Après la défaite des Eléphants contre les Supers Eagles (0-1)/Les Ivoiriens déçus mais pas découragés

“Découragement n’est pas Ivoiriens. Nous avons perdu certes, cependant les chances pour passer la phase de poule existe pourvu que nous gagnions la Guinée Equatoriale”, a déclaré un supporters des Eléphants de Côte d’Ivoire à la fin du match perdu par les Ivoiriens contre le Nigeria, le jeudi 18 janvier 2023 au stade olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé. Avant cette rencontre, peu de supporters Ivoiriens avaient imaginé un tel scénario. Les Ivoirens étaient animés d’espoir de voir leur sélection arracher une 2ème victoire. Si de nombreux supporters ont effectué le déplacement au stade d’Ebimpé pour soutenir leurs pachydermes, de nombreux supporters des Eléphants ont aussi suivi pour certains la rencontre à la télévision, en groupe. A Abobo, espace Agora d’Akekoi, environ 1500 à 2000 supporters ont occupé les sièges, certains debout pour suivre sur écrans géant la rencontre Côte d’Ivoire-Nigéria. Au milieu des nombreux supporters Ivoiriens, cinq supporters des Supers Eagles. Après les prestations d’artistes, place au match. A la fin de la première période, les supporters Ivoiriens se montrent confiants. A la reprise, quand le capitaine Nigérian ouvre le score sur penalty, les supporters Nigerians ne manifestent presque pas leur joie. En retour, les Ivoiriens encouragent leurs joueurs jusqu’au coup de sifflet final. “C’est dur, cette défaite. On ne si attendait pas. Rien est perdu. On va jouer notre va-tout contre la Guinée Equatoriale’, lâche quelques supporters qui affirment ne pas être décu. Ils disent garder espoir pour la suite de la compétition.