Coupe CAF/L’Asec qualifiée pour la phase finale

L’Asec disputera la phase de poules de la coupe de la confédération Africaine de football. Vainqueur 2-0 le 02 novembre 2022 en match aller, l’ASEC a remis le couvert en  s’imposant du même adversaire, le Sporting Club de Gagnoa, autre club Ivoirien, le mercredi 2 novembre 2022, sur le score de 3 buts à 2, en match retour de la Coupe de la Confédération CAF. Les Mimos ont à-tire-d’aile ouvert le score grâce à Oura Anicet (1-0, 4e).  Sanogo Mohamed (20è) et Zié Coulibaly (44ème mn) permettent) la formation du Sporting de Gagnoa d’inscrire deux réalisations et de regagner la pause sur une avance de 2 buts à 1. Les joueurs de Gagnoa ont l’occasion d’inscrire d’autres buts mais ne profitent pas des erreurs défensives des Jaune et noir. Avec un passif au score, les Mimos reviennent de la pause avec détermination. Un engagement qui s’avère payant puisque Zouzoua Pacôme, le milieu offensif de l’ASEC établit la parité au score (2-2, 64èmn). Aka Essis sur penalty offre la victoire au champion de Côte d’Ivoire (3-2, 75e) mettant définitivement fin aux espoirs du Sporting club de Gagnao en coupe de la confédération Africaine. L’Asec  représentera la Côte d’Ivoire en Coupe de la Confédération, après son élimination du tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF en attendant de connaître leurs adversaires dans la phase de groupes de la C3.